Dificultad:

Difícil


Ingredientes:

  • Masa cronut
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glas para decorar

Para la crema pastelera:

  • 5 yemas de huevo
  • 750 mililitros de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina
  • 40 gramos de maicena (Harina sin gluten)
  • La corteza de 1 limón
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 cucharadita de vainilla

Material:

  • Cazo
  • Cortador de cronuts
  • hornillo/baño maría
  • Cuenco
  • Sartén
  • Batidora
  • Horno
  • Manga pastelera

Elaboración:

  • Sobre una superficie de trabajo enharinada, estirar la masa de cronut hasta dejarla de 1 centímetro de grosor. Cortar los cronuts con ayuda de un cortador de cronut y ponerlos en una bandeja forrada de papel de horno y dejarlos fomentar 15 minutos hasta que suban.
  • Calentar 650 mililitros de leche en un cazo junto con la corteza de limón, la canela y la vainilla, vigilando que no llegue a hervir
  • En un cuenco, mezclar la harina tamizada con la maicena, añadir el azúcar, las yemas y la leche restante (100 mililitros) y mezclar con la batidora
  • Retirar del cazo la corteza de limón y la canela. Agregar la mezcla anterior, mezclar y llevar de nuevo a ebullición a fuego lento, removiendo constantemente. Dejar cocer hasta obtener una masa espesa. Retirar el fuego y dejar enfriar
  • Poner al fuego una sartén honda con mucho aceite. Dorar los cronuts por los dos lados. Retirarlos de la sartén y dejar reposar sobre papel de cocina
  • Rellenar con una manga pastelera con dentro la crema el cronut